Pèse sur start | Enfin! Google permet la suppression AUTOMATIQUE de notre activité Web!
/homepage

Enfin! Google permet la suppression AUTOMATIQUE de notre activité Web!

Étant une société fondée sur les revenus publicitaires, Google (du groupe Alphabet) s’est quelquefois retrouvé dans l’eau chaude à cause de sa situation monopolistique ou du pistage de localisation – même si vos réglages d’historique de location étaient désactivés.

Sans parler du fait que vous devez quand même gérer manuellement vos comptes pour réduire votre «visibilité publicitaire» sur le Web.

Suppression après 3 ou 18 mois, ou manuellement

Google s’apprête à simplifier tout cela en introduisant la suppression automatique de vos historiques de localisation et Web ainsi que de vos données d’activité sur les applications.

Vous aurez le choix entre une suppression automatique après 3 ou 18 mois.

Vous pouvez déjà utiliser votre compte Google pour accéder à de simples commandes d’activation ou de désactivation de l’historique et des données et, si vous le souhaitez, supprimer manuellement tout ou partie de ces données.

Bientôt, vous aurez accès aux contrôles de suppression automatique pour faciliter davantage la gestion de vos données. 

Notez que ces nouveaux contrôles seront graduellement déployés dans les prochaines semaines.

Voici comment cela fonctionne

  • Accédez à votre compte Google
  • Allez à Données et personnalisation
  • Sous Activités, tapez sur Activité Web et d’application
  • Sélectionnez Suppression automatique
  • À la fenêtre suivante, indiquez la durée de conversation entre 3 et 18 mois ou «conserver jusqu’à la suppression manuelle».
  • Appuyez sur Suivant, puis sur Confirmer à la fenêtre suivante.
  • Après ce délai, toutes les données plus anciennes seront automatiquement supprimées de votre compte, et ce sur une base continue.

Commentaires

À lire aussi

Et encore plus